Samstag, 13. Juni 2015

Naturmedizin

Wunderwaffe für die Gesundheit

Dass ich unheimlich auf Ingwer stehe, ist für die meisten nichts Neues. Die fruchtige Schärfe, aber vor allem die desinfizierende und heilende Wirkung meiner Lieblingsknolle machen sie für mich so unwiderstehlich.
Jetzt habe ich dank eines ayurvedischen Kochbuches den nächsten, mindestens genauso effektiven Zauberstoff gefunden: Ghee.
Dabei handelt es sich um eine indische Butter zum Braten (wie Butterschmalz), die riecht und schmeckt wie die Streusel auf einem frisch gebackenen Kuchen. Und das beste daran ist, dass Ghee auch noch jede Menge positive Eigenschaften und heilende Wirkung mitbringt. Ghee wird nachgesagt, dass es Giftstoffe im Körper findet, bindet und heraustransportiert. Es regt die Darmtätigkeit an und kann sogar gegen Gelenkbeschwerden und andere auch chronische Krankheiten helfen, regt den Blutfluss an und befreit den Körper dabei lässig von Schadstoffen. Ein Traum, der sogar schmeckt.
Die ayurvedische Küche insgesamt kann ich daher nur empfehlen - vor allem, wenn man schon irgendwelche Wehwehchen mit sich herumschleppt.
In diesem Sinne: auf in ein gesünderes Leben.

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