Freitag, 17. April 2015

Eröffnung

Angrillen mit Hindernissen

Am letzten sonnigen Wochenende war der Entschluss schon morgens klar: wir wollen angrillen.
Die Sonne schien den ganzen Tag, es gab angenehme Temperaturen, das Essen war geplant und gekauft. Fantastisch. Als alle anderen Arbeiten erledigt waren und wir die Zeremonie beginnen lassen wollten, nahm das Unheil seinen Lauf.
2 Säcke Grillkohle und in beiden nur lächerliche Rest, die mit etwas Glück gerade für das Fleisch und den Fisch reichen, für Brot wird's eng. Ganz zu schweigen davon, dass die Kohle kaum anbrennen wollte. Während des Feuerkampfes zog sich der Himmel mehr und mehr zu und plötzlich brach ein schöner, kräftiger Regen los. Herzlichen Dank. Schon musste das hübsche Samstagskleidchen unter einer dicken, bequemen Strickjacke verschwinden.
Wir trotzten dem Wetter und grillten dennoch, wenn auch unter etwas erschwerten Bedingungen. Vor allem aber unser armer Grillmeister zog die altbekannte A-Karte, denn die Ecke mit dem Grill war selbstredend nicht überdacht. So wendete er also die Ministeaks, während sein Hemd von oben nach unten langsam durchweichte.
Doch er beklagte sich nicht und das Essen schmeckte. Der Grillabend wurde -auch dank der immer wiederkehrenden Regenunterbrechungen- ein fabelhafter Auftakt für die Saison.
Na dann: guten Hunger und Prost!

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